Почему наши соотечественники едут лечиться в Германию?
Достаточно часто наши соотечественники обращаются за лечением в европейские страны. Причин этому много. Во-первых, большинство иностранных клиник лучше оснащены в техническом отношении, кроме того, они имеют и более квалифицированный персонал. Такая ситуация особенно ярко проявляется, когда необходимо лечение редкого и очень тяжелого заболевания.
Именно с ними, к сожалению, отечественная медицина пока не справляется в полной мере. Также отдельно стоят и услуги пластической хирургии. Их большинство наших соотечественников также предпочитает получать за рубежом.
Одной из наиболее популярных стран по центрам эстетической медицины - http://clinic-premium.ru/paper/1172 является Германия. Причин этому явлению немало: относительно невысокая стоимость услуг, высокая квалификация врачей и использование современных технологий. Кроме того, в этой тенденции не последнюю роль сыграл и стереотип по отношению к немцам: они аккуратны, точны, пунктуальны, серьезны и надежны. А разве не эти качества хотел бы видеть каждый пациент в своем враче?
Лечение в Германии
Итак, лечение в Германии – услуга, к которой часто прибегают наши соотечественники. Но стоит понимать, что получить такую помощь не всегда просто. Ведь, перед выездом, необходимо заполнить достаточно большое количество документов, найти подходящую клинику, переводчика и жилье для родственников. Если у вас есть возможность, решением всех этих вопросов можно заняться самостоятельно.
В тех же случаях, когда состояние здоровья ваших близких не позволяет терять ни минуты, лучше обратится в специализированные компании-посредники, которые помогут со всеми вышеназванными вопросами. Если вы все дела решили проводить самостоятельно, то подбирая переводчика, обязательно обратите внимание на его квалификацию. Желательно, чтобы он хорошо разбирался в трансформации медицинских терминов. С этим вопросом у многих бывают проблемы.
Германские клиники
Теперь о самих клиниках. На сегодняшний день в Германии действует три типа медицинских учреждений: частные (чаще всего узкоспециализированные по тем или иным заболеваниям), научно-исследовательские центры при университетах и муниципальные больницы. Наши соотечественники обращаются в первые два типа заведений.
В муниципальные больницы чаще всего поступают лишь иностранцы, оказавшиеся в стране с острым заболеванием. Хотя в этом вопросе также бывают исключения. Делать выбор в пользу того или иного типа больницы нужно, основываясь на вашем диагнозе.